Язвенный неспецифический колит - причины, симптомы, лечение и профилактика, рекомендации, используемые приборы: Электронный блок ЭСРВ-01, Электронный блок ЭСРВ-02 (Фрося)
Язвенный неспецифический колит - симптомы, причины, рекомендации по лечению
Язвенный неспецифический колит - геморрагически-гнойное воспаление толстой кишки с развитием местных и общих осложнений. Болеют преимущественно в возрасте от 20 до 40 лет. Женщины болеют чаще мужчин.
Симптомы
- Легкая форма - стул 4-5 раз в сутки, в испражнениях примесь крови.
- Тяжелая форма - стул более 6 раз в сутки, в испражнениях значительная примесь крови, к вечеру температура тела поднимается до 38 градусов.
Повреждающие факторы
Считается, что в возникновении болезни участвуют иммунные механизмы (аутоиммунные реакции) и нарушения кишечной микрофлоры.
Рекомендации по лечению
При лечении и для профилактики обострений болезни в период ремиссии полезно применять электростимулятор ЭСРВ-01 в комплектации электронный блок ЭСРВ-01 с насадками Таблетка, Ректальная и биокомпресс БиКир в виде пояса (БК-07...БК-09; БК-12...БК-14 в зависимости от объема талии). Длительность процедуры с Ректальной насадкой 30 минут, с Таблеткой 40 минут, курс 20 дней.
Биокомпресс одевают вокруг туловища или вдоль туловища от груди вниз между ног до спины. По 3-4 часа в день в течение 20 дней.
Смысл применения электростимулятора заключается в следующих его возможностях:
- Устранение нарушений в нервной регуляции может привести к устранению нарушений в работе иммунной системы и она перестанет разрушать толстую кишку.
- Восстановление перистальтики и улучшение кровообращения в органах ЖКТ будет способствовать устранению запоров в период ремиссии и восстановлению нормальной микрофлоры.