Сальпингоофорит - причины, симптомы, лечение и профилактика, рекомендации, используемые приборы: Электронный блок ЭСРВ-01, Электронный блок ЭСРВ-02 (Фрося)
Сальпингоофорит- симптомы, причины, рекомендации по лечению
Воспаление придатков, аднексит - воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). Хронический сальпингоофорит - это недолеченное инфекционное воспаление придатков. В качестве инфекции могут выступать бактерии, вирусы и микроорганизмы. Многие из этих инфекций присутствуют всегда, но, когда в организме все в порядке, распространение инфекций подавляет иммунитет. Хронический сальпингоофорит возможен только в том случае, если в придатках существенно снижена иммунная защита.
Симптомы
- боли в низу живота и в паховой области;
- нарушения менструального цикла;
- субфебрильная температура;
- увеличение количество выделений из половых путей.
Предрасполагающие факторы
- переохлаждение;
- роды (возможное переохлаждение и занесение инфекции);
- запоры;
- гиподинамия;
- инфекционные заболевания других органов малого таза;
- переутомление;
- любые внутриматочные вмешательства;
- секс без барьерных методов контрацепции и во время менструаций.
Причины
Глубинная причина состоит не в наличии инфекции, а в застое крови, не позволяющем принятым лекарствам проникнуть в ткани придатков в нужной для уничтожения инфекции концентрации. Перечисленные выше предрасполагающие факторы способствуют возникновению застоя крови, особенно, переохлаждение.
Подробнее
Средства защиты вырабатываются не в придатках, а в других частях организма, и доставляются в придатки с током крови. Таким образом, хронический сальпингоофорит возможен в двух случаях:
- организм снизил выработку средств защиты (снижен иммунитет);
- нарушена доставка средств защиты в ткани придатков.
Скорее всего, основной причиной сальпингоофорита является плохая доставка средств защиты в придатки. Обычно хронический сальпингоофорит - многолетняя болезнь. За это время приходится несколько раз переболеть гриппом - существенно более сильной инфекцией. Если была бы плохая защита в организме, с гриппом организм не справился бы. Значит, у большинства болеющих хроническим сальпингоофоритом проблема не в снижении иммунитета, а в нарушении доставки средств защиты и из-за нарушения (существенного снижения) кровотока в этот орган. Причиной возникновения этого нарушения является застой крови. Зону застоя сравнивают с болотцем. Доза лекарства рассчитана, чтобы создать в циркулирующей в теле человека крови нужную концентрацию для борьбы с инфекцией. Смешивание циркулирующей крови с кровью в болотце делает концентрацию лекарства недостаточной для уничтожения инфекции в болотце. Максимально, что удается достичь, это сдерживать скорость размножения инфекции, по сути, переводя болезнь в хроническую.
Рекомендации по лечению
Для лечения применяют электронный блок ЭСРВ-01 и три насадки: Ректальную, Вагинальную и Таблетку. С каждой насадкой проводят по 20-30 процедур.
Длительность процедур: с Вагинальной насадкой - 20 минут, с Таблеткой и Ректальной - по 30 минут. С каждой насадкой курс 20-25 дней. Можно проводить 2-3 процедуры в день: утром с одной насадкой, вечером - с другой.
Можно проводить процедуры сразу с двумя насадками, если подключать их к электронному блоку через соединитель Дуэт.
Вместо Ректальной насадки можно применять насадку Танго. Ее электроды устанавливают на промежность. Длительность процедуры можно увеличить. Процедура не требует пребывания в постели (некоторые наши клиентки, одев Танго, затем прокладку и трусики, отправляются на работу). Курс 25-30 дней. Устраняя нарушения в нервной регуляции внутренних процессов, электростимуляция будет способствовать восстановлению ритма капилляров и тем самым усилению кровотока. С каждой процедурой будет улучшаться кровоснабжение тканей придатков путем уменьшения количества застойной крови в них и увеличения циркулирующей. Усилится подача в придатки средств иммунной защиты, будет возрастать концентрация в придатках принятых лекарств, то есть, из-за усиления кровотока эффективность лекарств будет многократно возрастать.