Мигрень - причины, симптомы, лечение и профилактика, рекомендации, используемые приборы: Электронный блок ЭСРВ-01, Электронный блок ЭСРВ-02 (Фрося)
Мигрень - симптомы, причины, рекомендации по лечению
Мигрень - приступы очень интенсивной головной боли, чаще односторонней. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, непереносимостью света, шума. Во время приступов возникает спазм сосудов головного мозга, затем расширение сосудов и отек.
Рекомендации по лечению
Электростимуляция с помощью электронного блока ЭСРВ-01 с насадками: Таблетка, Ректальная, Зажим на слизистую перегородку носа, биокомпресс "Шапочка" помогает предотвращать приступы и снижать их частоту посредством рефлекторного воздействия на вегетативную нервную систему. В организме нормализуется обмен веществ, выработка гормонов, психосоматические показатели.
Длительность процедуры: 30 минут с Ректальной насадкой, 40 минут - с Таблеткой, 20-30 минут - с Зажимом в нос. Курс 20-25 дней.
В день можно проводить по две процедуры: утром с Таблеткой, вечером с Ректальной насадкой или наоборот.
Можно проводить процедуры с обеими насадками одновременно, подключая их к электронному блоку через соединитель "Дуэт".
Ускорить лечение позволяют процедуры с использованием биокомпресса БиКир, закрепленного вокруг туловища в области желудка (БК-07...БК-09; БК-12...БК-14 в зависимости от объема талии). Длительность процедуры 3-4 часа, курс 20-25 дней.
Приучать себя к Шапочке надо постепенно: одеть Шапочку на несколько минут, не подключая ее к электронному блоку. Когда привыкните, подсоедините Шапочку к электронному блоку, включите не более, чем на одну минуту. Если все нормально, на следующий день включите на две минуты и так далее. Длительность процедуры с Шапочкой следует постепенно довести до часа. Курс 25-30 дней.
Для предотвращения приступов и снижения их частоты рекомендуется:
- снижение употребления продуктов, провоцирующих приступы (вино, пиво, шампанское, шоколад, сыр, сельдерей, цитрусовые);
- уменьшать стрессовые нагрузки;
- больше бывать на свежем воздухе;
- заниматься спортом;
- организовывать себе нормальный сон;
- выбирать профессию, не связанную с вредными запахами, ярким светом.
Подробнее
В развитии мигрени существенное значение имеет наследственные и предрасполагающие факторы (сосудистая гипотензия, эндокринные нарушения, аллергия). Необходимо лечить основные заболевания под наблюдением врача.