Гайморит (хронический) - причины, симптомы, лечение и профилактика, рекомендации, используемые приборы: Электронный блок ЭСРВ-01, Электронный блок ЭСРВ-02 (Фрося)
Гайморит - симптомы, причины, рекомендации по лечению
Гайморит (хронический) - это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Хронический гайморит - следствие повторных острых воспалений, а также развивается при хроническом рините.
Основные симптомы гайморита:
- обильные выделения из носа либо выделения незначительные, но беспокоят сухость во рту и обильное выделение мокроты по утрам;
- неприятный запах из носа;
- могут наблюдаться припухлость щеки и отек век;
- головная боль, быстрая утомляемость, повышенная температура;
- при обострении процесса могут появиться боли в области пораженной пазухи.
Предрасполагающие факторы:
- хронический ринит;
- аденоиды;
- кариес зубов;
- хронический тонзиллит;
- искривление носовой перегородки.
Причины
Причиной возникновения воспалительных процессов в околоносовых пазухах является застой крови в слизистых оболочках, скопление жидкости в гайморовой пазухе, наличие различных микробов и вирусов при ослабленном иммунитете организма.
Рекомендации по лечению
Электростимулятор ЭСРВ-01 помогает устранять нарушения в нервной регуляции и, тем самым, восстановить работу капилляров, ликвидировать застой крови, "осушить" пазухи. Это мягкий способ воздействия на организм, не вызывающий привыкания и побочных влияний. Усиливает действие лекарственных препаратов.
Для лечения применяют электронный блок и несколько насадок к нему: "Таблетка", "Зажим на слизистую перегородку носа", "Жгутики". Процедуры проводят по 30 минут в день. Курс 20-30 дней. Можно проводить две процедуры в день, одну утром, например с Таблеткой, вторую вечером, с Зажимом или со Жгутиками.
Можно проводить процедуры одновременно с двумя насадками, подключая их к электронному блоку через соединитель "Дуэт".
Применение насадки "Жгутики" позволяет совмещать электростимуляцию с введением лекарственных средств в нос (по назначению врача).